Cara Memunculkan Format NTFS di Flasdisk ketika ingin memformat

Cara Memunculkan Format NTFS di Flasdisk ketika ingin memformat_anditii.web.id



                 Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

                 Anditii.web.id - mimin baru sadar tadi pagi saat ingin copy file yang ukurannya sekitar 4GB lebih tiba - tiba muncul pesan di desktop bahwa flashdisk tidak bisa mengcopy file tersebut karena formatnya FAT32 dan yang di minta adalah Format NTFS, ok lah kalau begitu mimin langsung format pakai cara biasa klik kanan di drive flashdisk pilih format dan masalah lain muncul saat mimin mau pilih type file systemnya menjadi NTFS ternyata pilihan file systemnya hanya ada FAT32 saja tapi mimin gk mau nyerah setelah browsing ketemu juga masalahnya dan Cara Memunculkan Format NTFS di Flasdisk ketika ingin memformat.

Cara Memunculkan Format NTFS di Flasdisk ketika ingin memformat_anditii.web.id

                 Berikut ini langkah - langkahnya silahkan disimak yah :D
  • Langkah pertama pastikan flashdisk kalian sudah di pasang dan di detect oleh komputernya
  • Kemudian masuk ke explorer dan ikuti langkah pada gambar di bawah ini
Cara Memunculkan Format NTFS di Flasdisk ketika ingin memformat_anditii.web.id
  • Maka akan muncul kotak dialog computer management
Cara Memunculkan Format NTFS di Flasdisk ketika ingin memformat_anditii.web.id
  • Pilih device manager dan pindah ke disk drive, perhatikan gambarnya di bawah yah
Cara Memunculkan Format NTFS di Flasdisk ketika ingin memformat_anditii.web.id
  • Langkah selanjutnya yaitu akan muncul kotak dialog generic flashdisk usb device properties dan pindah ke tab police selanjutnya ikuti keterangan di gambar yah 
Cara Memunculkan Format NTFS di Flasdisk ketika ingin memformat_anditii.web.id
  • Kalau sudah secara otomatis flashdisk kita akan eject otomatis, tunggu saja jangan di cabut dulu nanti akan kedetect lagi dan sekarang bisa kalian cek di menu format bagian file system akan muncul pilihan NTFS nya 
Cara Memunculkan Format NTFS di Flasdisk ketika ingin memformat_anditii.web.id

                 Semoga bermanfaat dan terimakasih sudah berkunjung, mohon maaf kalau ada kesalahan CMIIW :D
                 Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Download Mozilla Firefox v49.0.1 Stabel Terbaru

Download Mozilla Firefox v49.0.1 Stabel Terbaru_anditii.web.id


                 Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

                 Anditii.web.id - Update Mozilla Firefox memang tergolong cepat per tanggal 1 Oktober 2016 hari ini saja sudah mencapai versi 50.0 beta 2 tapi mimin mau share yang versi stable terakhir yaitu versi 49.0.1 hanya butuh 2 hari untuk pembaharuan dari versi 49 stabel ke versi 50 beta dan web browser kesukaan mimin ini support dari windows 2000 sampai dengan windows 10 baik 32bit ataupun 64bit

                 Berikut ini screenshoot nya :

Download Mozilla Firefox v49.0.1 Stabel Terbaru_anditii.web.id

                 Link Download :



Cara Membuat Virtual DVD Drive Dengan Mudah



                  Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

                  Anditii.web.id - Selamat malam semuanya, sedikit sharing ilmu nih daripada disimpen sediri mending di sebarin hehehe, pernah gak kalian berfikir bisa gak sih menciptakan sebuah drive virtual di komputer atau laptop untuk mounting file .ccd .dvd .iso .img .udf .bin, jawabannya sangat bisa dan bagi kalian yang masih asing dengan istilah mounting dan file berextensi .ccd .dvd .iso .img .udf .bin  akan mimin jelasin di tutorial selanjutnya ok.

                 Back to the Topic, caranya sangat gampang sekali silahkan ikuti langkah di bawah ini :
  • Kalian download terlebih dahulu softwarenya menggunakan link di bawah ini, oh iya nama softwarenya adalah Virtual Clone Drive
         Download Via : Zippyshare | MediaFire | FileHippo | DirectLink 1 | DirectLink 2
  • Kalau sudah kalian download softwarenya sebagai bukti bahwa kita bisa membuat virtual drive dengan software ini perhatikan explorer di PC mimin ini


  • Pada gambar di atas terlihat bahwa tidak terdapat DVD Drive yang terdeteksi hanya ada drive C dan E sebagai drive System dan drive system reserved
  • Kalian Install software yang kalian download tadi seperti kalian install software biasanya tinggal next - next saja, secara default setelah software ini terinstall langsung akan muncul 1 DVD Drive virtual di PC kita perhatikan gambar di bawah ini


  • Kalau dirasa 1 DVD Drive Virtual masih kurang bagi kalian bisa juga kalian tambahkan DVD Drive Virtual yang lainnya dan batas maksimal kalian bisa membuat DVD Drive Virtual adalah 15 buah


  • Dengan kata lain kalian bisa mounting 15 file sekaligus


          Sampai disini dulu yah tutorialnya semoga bermanfaat dan terimakasih sudah berkunjung, mohon maaf kalau ada kesalahan CMIIW :D

         Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Cara Mudah Menghilangkan Adware Trotux.com

Cara Mudah Menghilangkan Adware Trotux.com_anditii.web.id



                  Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

                  Anditii.web.id - Selamat siang, ada yang baru nih masalah baru tepatnya untuk mimin pribadi makanya mimin mau share siapa tau kalian juga mengalaminya dan belum ketemu solusinya ... hehehe

                  Yups laptop kantor mimin terjangkit adware trotux, apa itu adware?? adware merupakan sejenis software yang cenderung ke mailware mungkin yah CMIIW ... hehehe intinya trotux ini merubah homepage dan menampilkan iklan - iklan yang ada di internet dan menurut mimin sendiri ini sangat mengganggu karena merubah default homepage seluruh web browser mimin di laptop menjadi trotux yang tadinya adalah google malah menjadi trotux terkadang muncul sendiri meskipun belum di klik web browsernya.

                  Berikut ini tampilannya :

Cara Mudah Menghilangkan Adware Trotux.com_anditii.web.id

                   Jika kalian mengalami hal yang sama, mimin sudah siapkan cara untuk mengatasinya, silahkan ikuti langkah - langkah di bawah ini :
  • Sebenarnya kalian bisa menghapusnya secara manual tetapi kurang mimin rekomendasikan karena hasilnya kurang bersih siapa tau masih ada yang nyisa ntar 
  • Yang mimin saranin yaitu menggunakan Zemana Antimailware, kalau kalian belum punya softwarenya bisa download menggunakan link dibawah ini :
          Link Download  
          Download Via : Zippyshare | Mediafire | Directlink 1 | Directlink 2 | Directlink 3
  • Kalau sudah kalian download silahkan install seperti biasa tinggal next next saja
  • Setelah selesai proses installasi langsung saja kalian jalankan softwarenya maka akan muncul tampilan dari Zemana Antimailware seperti gambar di bawah ini

Cara Mudah Menghilangkan Adware Trotux.com_anditii.web.id

  • Langsung saja kalian pilih smart scan dan klik button scan di bagian pojok kanan bawah
  • Maka Zemana Antimailware akan langsung melakukan scan seperti gambar di bawah ini, tunggu sampai proses scanning selesai
Cara Mudah Menghilangkan Adware Trotux.com_anditii.web.id
Cara Mudah Menghilangkan Adware Trotux.com_anditii.web.id
  • Kalau sudah selesai akan muncul tampilan di bawah ini
Cara Mudah Menghilangkan Adware Trotux.com_anditii.web.id
  • Pada keterangan di atas tertera bahwa laptop mimin terdeteksi 43 adware mailware dan kalau tidak salah ada trojannya juga
  • Langsung saja kalian klik Next untuk melanjutkan prosesnya
  • Maka proses pembersihan akan dijalankan, tunggu sampai prosesnya selesai
Cara Mudah Menghilangkan Adware Trotux.com_anditii.web.id
  • Setelah proses Cleaning selesai kalian akan diminta untuk melakukan reboot sebagai langkah terakhir dari proses cleaning
Cara Mudah Menghilangkan Adware Trotux.com_anditii.web.id
  • Klik button reboot, secara otomatis komputer kalian akan melakukan proses reboot
  • Jika sudah kembali ke desktop, selamat trotux kalian sudah hilang tapiiiiiii pada kasus mimin semua web browser mimin ikut terhapus juga jadi harus melakukan install ulang web browser tapi itu tidak jadi masalah yang penting si pengganggu sudah lenyap hehehe
  • Enjoy

          Sekian dulu artikel kali ini dari mimin semoga bermanfaat dan mohon maaf kalau ada kesalahan CMIIW kalau ada kritik dan saran langsung saja kalian tulis di kolom komentar atau hubungi mimin melalui menu contact di atas.

          Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ^_^




Download Adobe Potoshop CS3 Portable Free

Download Adobe Potoshop CS3 Portable Free_anditii.web.id



               Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

               Anditii.web.id - Selamat pagi semuanya ketemu lagi sama mimin, kali ini mimin mau share software yang mungkin sudah tidak asing lagi di telinga kalian semuanya, yups Adobe Potoshop CS3 tapi yang mimin share yang versi Portable jadi bisa kalian bawa kemana mana tanpa perlu install sudah bisa di jalankan.

              Berikut Screenshotnya :

Download Adobe Potoshop CS3 Portable Free_anditii.web.id
Download Adobe Potoshop CS3 Portable Free_anditii.web.id
Download Adobe Potoshop CS3 Portable Free_anditii.web.id

            Link Download :

Cara Merubah CD Key Windows dengan Mudah Menggunakan WinKeyFinder v1.75

Cara Merubah CD Key Windows dengan Mudah Menggunakan WinKeyFinder 1.75_anditii.web.id



             Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

             Anditii.web.id - Selamat pagi semuanya kali ini mimin mau bahas tentang software yang tentunya gratis bisa kalian pakai namanya Winkeyfinder V1.75, software ini berguna untuk mengganti CD Key windows yang kalian gunakan, mungkin awalnya kalian menggunakan windows bajakan dan ingin sekali mengganti CD Key nya dengann yang original, kalian bisa menggunakan software ini, dan untuk versi yang mimin share ini support windows 98,ME,XP,Vista dan 7 untuk windows 8 bisa menggunakan WinkeyFinder yang Versi 2.0 tapi berhubung masih beta 1 per tanggal 24 September 2016 ini jadi tidak mimin share dulu, untuk windows 10 masih belum di dukung mungkin kedepannya bisa yah.

            Berikut ini tampilannya :

Cara Merubah CD Key Windows dengan Mudah Menggunakan WinKeyFinder 1.75_anditii.web.id

          Cara Menggunakannya :
  • Pertama kalian download dulu softwarenya menggunakan link di bawah ini  
          Download Via : Zippyshare | Mediafire | DirectLink 1 | DirectLink 2
  • Kalau sudah buka softwarenya yang sudah kalian download
  • Akan muncul tampilan seperti gambar di atas setelah kalian jalankan software nya
  • Kemudian kalian klik change key lalu ikuti langkah - langkahnya sesuai gambar dibawah ini
Cara Merubah CD Key Windows dengan Mudah Menggunakan WinKeyFinder 1.75_anditii.web.id
  • Kalau sudah coba kalian lihat apakah sudah berubah CD Key nya dengan cara jalankan ulang softwarenya
  • Kalau Belum, mungkin kalian harus merestart komputer atau laptop kalian ... hehehe maaf mimin agak sedikit lupa pakai software ini tapi kurang lebihnya seperti itu


          Mungkin cukup sampai disini dulu tutorialnya semoga bermanfaat dan mohon maaf kalau ada kekurangan dan kesalahan CMIIW :D
         
          Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Alternatif MS.Office yang paling user Friendly Dijamin Langsung Bisa Tentunya Free





                  Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

                  Anditii.web.id - beberapa hari mimin tidak sempet update article karena lagi pusing banyak kerjaan dikantor maklum kerja serabutan dan kerjanya cuma sendirian masih belum datang anak buahnya yang dijanjikan kantor .... hehehehe :D

                  Kali ini mimin mau membahas tentang software office yang bisa dijadikan alternatif pengganti dari MS. Office, kenapa harus cari alternatif?? kita tau sendiri bahwa MS.Office itu software berbayar dan mimin cek untuk license paling murahnya saja untuk yang MS.Office 2016 sekitar 300rb an lebih dibukalapak belum cek lagi di Situs MarketPlace lainnya, kalau orang indonesia di bilangin harus bayar sejumlah sekian pastilah banyak yang mikir 2-sekian kali untuk menggunakannya, tapi berhubung orang indonesia sangat pintar jadinya banyak crack dan license hasil crack dan semacamnya yang beredar di internet bisa didapatkan dengan gratis, jujur mimin sendiri juga koleksi .... hehehe tapi kali ini mimin tobat udah mulai nyari software penggantinya kalau mentok gak ada yang harus beli license nya gpp lah yang penting gak makek barang haram biar uang yang di dapat juga halal berkah untuk keluarga bener gak??

                  Back to the topic, mimin menyediakan alternatif dari MS.Office namanya WPS Office, jujur waktu mimin melihat dan mencobanya hampir 96% mirip sama MS.Office cuma bedanya ada beberapa fitur yang berbeda, dan yang menariknya lagi pada WPS Office ini sudah dilengkapi fitur Tab di dalamnya, jadi kita bisa membuka beberapa document dalam 1 jendela WPS Office ini sangat membantu kalau kita kerjanya buka belasan atau puluhan file office sekaligus dalam satu waktu, WPS Office sendiri sudah support dengan Windows, Linux, Android dan juga IOS kalian bisa gunakan pada system operasi yang kalian sukai, yang mimin sayangkan cuma 1 hal, dalam WPS Office ini cuma disediakan 3 Pilihan yaitu Writer, Presentation dan Spreadsheets, sedangkan untuk yang sejenis MS. Office Access tidak tersedia baik itu versi business dan personal sekalipun di WPS Office tapi tidak apalah itu aja sudah cukup. 

                  Berikut ini Screenshoot dari WPS Office :




  Yang ingin lebih dalam mengetahui WPS Office bisa klik link di bawah ini :
  Bagi yang sudah tidak sabar menggunakannya bisa langsung saja klik link download dibawah ini :
  Ok sekian dulu untuk postingan kali ini semoga bermanfaat dan mohon maaf jika ada kesalan CMIIW :D
  Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ^_^



Download Mozilla Firefox 48.0.2 Free Stable

Download Mozilla Firefox 48.0.2 Free Stable_anditii.web.id



                Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

                Anditii.web.id - Ketemu lagi nih sama mimin sebelum lanjut ke tutorial server mimin mau bagi - bagi free software nih yang menurut mimin pribadi sangat bagus, yups Mozilla Firefox, mimin sendiri mengakui keunggulan web browser yang atu ini dari segi kestabilannya dibandingkan web browser lainnya meskipun kekurangannya yang mimin dengar dari keluhan staff di kantor mimin kalau mozilla itu berat tidak secepat GoogleChrome oklah mimin akui tapi untuk mimin sendiri lebih nyaman pakai Mozilla ini.

                Mimin baru sadar kalau Mozilla Firefox saat ini sudah sampai versi 48 untu yang stable dan untuk versi beta sudah sampai 49 beta 10 per tanggal 17 September 2016 yah, mimin mau bagi yang versi stabil aja bukan yang beta, ok langsung saja ini dia sekilas tampilan dari si musang api ini hehehe :D

Download Mozilla Firefox 48.0.2 Free Stable_anditii.web.id
Download Mozilla Firefox 48.0.2 Free Stable_anditii.web.id
Download Mozilla Firefox 48.0.2 Free Stable_anditii.web.id
Download Mozilla Firefox 48.0.2 Free Stable_anditii.web.id


               Download Link :

Installasi dan Konfigurasi LAMP di Ubuntu 14.04 Server Part 3 and The Last Part

Installasi dan Konfigurasi LAMP di Ubuntu 14.04 Server Part 3 and The Last Part_anditii.web.id




           Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

           Anditii.web.id - pagi semuanya, setelah tutorial Installasi dan Konfigurasi LAMP di Ubuntu 14.04 Server Part 1 dan Part 2 selesai kali ini mimin akan menuntaskan sesi installasi LAMP ini dengan Part yang ketiga yaitu Installasi dan Konfigurasi MySQL, ok langsung saja disimak baik - baik yah :D

  • Pastikan kalian sudah Login ke server ubuntu kalian sebagai root dan pastikan juga server kalian sudah terkoneksi dengan internet
Installasi dan Konfigurasi LAMP di Ubuntu 14.04 Server Part 3 and The Last Part_anditii.web.id

Installasi dan Konfigurasi LAMP di Ubuntu 14.04 Server Part 3 and The Last Part_anditii.web.id
  • Sekarang ketikkan perintah di bawah ini untuk mendownload dan installasi packet MySQL nya

root@smsgateway:/home/smsgateway# apt-get install mysql-server php5-mysql


Installasi dan Konfigurasi LAMP di Ubuntu 14.04 Server Part 3 and The Last Part_anditii.web.id
  • Setelah Proses download dan installasi sudah selesai langkah selanjutnya kita akan menginstall mysql system table, ketikkan perintah dibawah ini

root@smsgateway:/home/smsgateway# mysql_install_db


Installasi dan Konfigurasi LAMP di Ubuntu 14.04 Server Part 3 and The Last Part_anditii.web.id
  •  Selanjutnya kita akan menghapus beberapa settingan default MySQL karena alasan keamanan, perhatikan gambar dibawah ini

root@smsgateway:/home/smsgateway# mysql_secure_installation


Installasi dan Konfigurasi LAMP di Ubuntu 14.04 Server Part 3 and The Last Part_anditii.web.id

Installasi dan Konfigurasi LAMP di Ubuntu 14.04 Server Part 3 and The Last Part_anditii.web.id

Installasi dan Konfigurasi LAMP di Ubuntu 14.04 Server Part 3 and The Last Part_anditii.web.id

Installasi dan Konfigurasi LAMP di Ubuntu 14.04 Server Part 3 and The Last Part_anditii.web.id

Installasi dan Konfigurasi LAMP di Ubuntu 14.04 Server Part 3 and The Last Part_anditii.web.id

Installasi dan Konfigurasi LAMP di Ubuntu 14.04 Server Part 3 and The Last Part_anditii.web.id

Installasi dan Konfigurasi LAMP di Ubuntu 14.04 Server Part 3 and The Last Part_anditii.web.id

Installasi dan Konfigurasi LAMP di Ubuntu 14.04 Server Part 3 and The Last Part_anditii.web.id

        Dan akhirnya selesai juga Installasi dan Konfigurasi LAMP di Ubuntu 14.04 Server, semoga artikel ini bermanfaat dan mohon maaf kalau ada kesalahan CMIIW :D


        Baca Juga :