Cara Mengatasi Error rabbitmq-server dan redis Saat installasi Jasmin SMS Gateway




                   Assalamu'alaikum Wr. Wb.

                   Anditii.web.id - Selamat siang semuanya kali ini mimin mau berbagi solusi buat kalian mungkin yang sedang belajar membuat server sms gateway munggunakan jasmin sms gateway di centos, mungkin kalian nanti akan mendapatkan error seperti gambar dibawah ini.

Cara Mengatasi Error rabbitmq-server dan redis Saat installasi Jasmin SMS Gateway-anditii.web.id

                  Oh iya sebelum masuk ke pembahasan mungkin bagi kalian yang belum tau tentang jasmin akan mimin bahas sekilas saja yah, kalau menurut versinya mimin sendiri Jasmin Sms Gateway adalah sebuah aplikasi berbasis opensource yang bertujuan untuk menangani masalah pertukaran pesan dan berbagai hal lainnya yang berhubungan dengan pesan sms, singkatnya yah untuk sms gateway sesuai dengan namanya :D

                 Untuk penjelasan lengkapnya mungkin akan mimin bahas di postingan selanjutnya, Ok back to the topic, sebelum menangani masalah biasakan kita kenali dulu kenapa muncul masalah tersebut atau error tersebut, untuk error yang kita hadapi saat ini disebabkan karena kita belum mengaktifkan RabbitMQ-server dan Redis yang berada pada repossitory EPEL, kita diharuskan mengaktifkannya terlebih dahulu sebelum menginstall jasmin.

                 Cara Mengaktifkannya kita tinggal download dan install RabbitMQ-server dan Redis dengan menggunakan perintah di bawah ini.


Cara Mengatasi Error rabbitmq-server dan redis Saat installasi Jasmin SMS Gateway-anditii.web.id

Silahkan Copy perintah ini :

yum -y install https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-7.noarch.rpm.

                Setelah kalian memasukkan perintah diatas tekan enter dan tunggu prosesnya kemudian lanjutkan dengan installasi jasmin, good luck

                Sekian article kali ini semoga bermanfaat CMIIW dan sampai jumpa :D

Update Software Qur'an Terjemahan v8.3




              Assalamu'alaikum Wr.Wb.

              Anditii.web.id - Pagi semuanya, enaknya pagi pagi gini update yang sesuatu yang bikin tenang jiwa ..... hehehe, ini nih mimin punya referensi software buat kalian yang tidak punya waktu untuk baca mengaji karena disibukkan dengan aktifitas terutama ini mimin khususkan bagi yang kerjanya di depan komputer melulu persis kayak mimin "curhat dikit gak apa-apa kan yaah ... hehehe"

              Yups mimin merekomendasikan aplikasi Qur'an Terjemahan versi 8.3 yang merupakan versi terbaru sampai artikel ini dibuat, aplikasi ini tergolong sangat lengkap dan tentunya mudah untuk digunakan baik bagi orang awam sekalipun, tanpa basa basi lagi ini mimin sebutin fitur apa saja sih yang disediakan pada Qur'an Terjemahan v8.3 ini, Let's Ceck In Here :





Tampilan Pembuka di Qur'an Terjemahan
             Tampilan yang sangat simple menurut mimin pribadi tinggal klik sekali sudah bisa digunakan tinggal kalian pilih saja mau baca Al-Qur'an atan belajar Tajwid


Tampilan Utama Pada Menu Qur'an Terjemahan
              Tampilan ini adalah tampilan dari inti bahasan kita yaitu Al-Qur'an Lengkap dengan terjemahannya, dari pengamatan mimin dari sekian banyak software yang serupa, software ini adalah yang paling mudah dibaca karena penulisan tajwidnya sama persis dengan yang ada di Al-Qur'an fisik jadi tidak perlu takut salah tanda baca, karena dibeberapa software yang serupa terkadang mimin menemukan tanda baca yang ambigu atau tidak jelas, kalau sudah seperti itu bisa gawat karena 1 huruf saja salah akan meubah artinya begitu yang mimin denger dari tausiyah" ustadz ..... hehehe


Tampilan Menu Muadzin
              Sekarang lanjut ke menu Muadzin, disini kalian bisa setting jam berapa waktu sholat di tempat kalian nanti otomatis jika waktu sholat tiba kalian pasti di iangatkan, dan jangan lupa harus on time karena Allah SWT tidak suka dengan orang yang lalai dengan waktu sholatnya, katanya ustadz sih gitu sama yang mimin baca - baca juga, kalau mimin sendiri sih InshaaAllah masih belajar, semuanya harus belajar bener gak :D


Tampilan Pada Menu Belajar Tajwid
              Nah sekarang ke manu Tajwid, disini kalian akan belajar Tajwid secara benar, jadi bagi kalian yang bacaannya masih asal - asalan wajib baca ini, ingat kata mimin tadi kalau salah satu huruf saja itu akan merubah arti, gawat itu kalau merubah arti dari Al-Qur'an 


Tampilan Menu Setting
             Dimenu Setting kalian bisa bahasa yang dipakai, memilih untuk mengaktifkan saat komputer atau laptop menyala dan memilih untuk mengaktifkan pilihan update otomatis jika ada update terbaru dari softwarenya dengan syarat kalian harus tersambung dengan internet dulu yah biar softwarenya bisa mendeteksi kalau ada update terbaru.

             Bagi kalian yang berminat dengan software ini bisa klik download link di bawah ini :

Download Qur'an Terjemahan v8.3 - anditii.web.id

























Update Re-Loader Activator 2.6 Final

Update Re-Loader Activator 2.6 Final - anditii.web.id



                 Assalamu'alaikum Wr. Wb.

                 Anditii.web.id - Kali ini mimin mau share software yang mungkin sedang kalian cari - cari saat ini, yaitu Re-Loader Activation, bagi yang belum tau kegunaan dari software ini biar mimin jelasin sebentar yah.

                 Re-Loader Activation ini berfungsi untuk mengatasi masalah pada activasi windows maupun Ms.Office, kerennya lagi untuk Re-Loader yang satu ini sudah bisa mengaktivasi hampir semua versi windows dan juga office, berikut mimin beri beberapa penampakannya :D

Update Re-Loader Activator 2.6 Final - anditii.web.id

Update Re-Loader Activator 2.6 Final - anditii.web.id





          Download :

590 List All Skin AIMP Player Free Download

590 List All Skin AIMP Player Free Download - anditii.web.id


                   Assalamu'alaikum Wr. Wb.

                   Anditii.web.id - Selamat pagi semuanya, mimin mau nepatin janji nih, setelah kemarin malam update software AIMP Player sekarang mimin mau kasih skin atau template AIMP nya biar kalian gak bosen dengan tampilan defaultnya, kalian bisa pilih sendiri nanti sesuai selera kalian masing - masing, total nya ada 590 skin yang bisa kalian miliki, berikut adalah beberapa contoh tampilan skinnya :

590 List All Skin AIMP Player Free Download - anditii.web.id

590 List All Skin AIMP Player Free Download - anditii.web.id

590 List All Skin AIMP Player Free Download - anditii.web.id

590 List All Skin AIMP Player Free Download - anditii.web.id

590 List All Skin AIMP Player Free Download - anditii.web.id

590 List All Skin AIMP Player Free Download - anditii.web.id

590 List All Skin AIMP Player Free Download - anditii.web.id

590 List All Skin AIMP Player Free Download - anditii.web.id

              Bagaimana menurut kalian, keren pastinya kan gak kalau dengan skin audio player yang lainnya, langsung saja ini mimin kasih link downloadnya, Lets Go.

              Link Download :

Update AIMP Player V4.10 Build 1827 Terbaru 2016




                Assalamu'alaikum Wr.Wb.

                Anditii.web.id - Selamat malam semuanya, kali ini mimin mau share software audio player, ituloh software yang digunakan untuk play music di komputer atau laptop, biasanya kalian paling banyak pasti menjumpai Winamp atau kalau tidak yaaah audio player bawaan windows :D

                Software ini bernama AIMP, kenapa mimin share software ini karena software ini tidak kalau dengan winamp dan audio player yang lainnya, konsumsi RAM untuk software ini tergolong sangat rendah jadi tidak terlalu membebani komputer atau laptop kalian saat menggunakan software ini sebagai audio player pilihan kalian untuk tampilannya juga sangat user friendly jadi mudah digunakan, bagi kalian yang bosan dengan tampilannya juga jangan khawatir karena AIMP mendukung banyak skin yang bisa kalian pilih sendiri sesuai selera, untuk kumpulan skinnya mungkin akan mimin share di artikel yang berbeda yah ditunggu saja..

               Berikut ini adalah screenshootnya :


              Tidak usah lama lama langsung aja ini mimin kasih link downloadnya :
              Oh iya software ini Free loh, Ok sekian dulu postingan mimin kali ini semoga bermanfaat dan terimakasih sudah berkunjung, sampai jumpa lagi di postingan mimin selanjutnya, kalau ada pertanyaan bisa langsung tulis komentar dibawah ini atau bisa juga klik menu contact dibagian atas disana, bye bye :D
             
              Wassalamu'alaikum Wr. Wb.
 

DeepFreeze 7.30.020.3852 + Serial




                  Assalamu'alaikum Wr. Wb.

                  Anditii.web.id - Ketemu lagi nih sama mimin, kali ini mimin mau share software yang sangat berguna sekali bagi komputer, yups sesuai gambarnya di atas yang berlogo beruang kutub apalagi kalau bukan Deepfreze :D

                  Penjelasan singkat saja bagi yang belum mengenal Deepfreze, Deepfreze adalah sebuah software yang berfungsi untuk memproteksi komputer kalian dari serangan virus atau kesalahan pengaturan restry atau segala macam kerusakan yang ada pada komputer atau laptop kalian "Kecuali Kerusakan Hardware" hehehe tapi dengan 1 syarat Deepfreze nya harus dalam keadaan active loh yah, kalau dalam keadaan di non active kan yaaah sama aja bohong :D

                  Prinsip kerja dari software ini sangat sederhana yaitu software ini akan mengembalikan semua konfigurasi atau segala macam jenis perubahan yang dilakukan pada Operating system kalian saat komputer atau laptop kalian dimatikan ataupun di restart.





                 Cara Membuka Deepfreeze :

  • Tekan tombol Shift+Klik 2x icon Deepfreze pada taskbar bagian kanan bawah atau
  • Tekan tombol CTRL+ALT+Shift+F6

                 Link Download :


                 Cara Installasi :
  • Download Terlebih dahulu deepfreze dan serial numbernya di atas
  • Setelah itu lakukan installasi seperti biasanya dan saat installasi langsung masukkan serial numbernya tanpa mencentang pilihan di bawahnya kemudian lanjutkan proses installasinya sampai selesai
  • Sebelumnya kalian diminta untuk memilih drive mana saja yang akan di proteksi oleh deepfreze pilih saja sesuai kebutuhan kalian, kalau mimin biasanya cuma drive C saja karena kalau D khusus untuk simpan data 
  • Kalau sudah secara otomatis komputer akan reboot
  • Setelah komputer hidup kembali kalian bisa setting deepfreze dengan pemberian password 
  • Selesai 

          Sekian article kali ini semoga bermanfaat, kalau ada pertanyaan saran atau kritik bisa kalian sampaikan di kolom komentar atau bisa langsung menghubungi mimin dengan klik menu Contact di bagian atas, Terimakasih sudah berkunjung :D

Update Internet Download Manager (IDM) 6.25 Build 25 Full Patch





               Assalamu'alaikum Wr.Wb.

               Anditii.web.id - Ok kembali lagi sama mimin nih dipagi hari yang cerah ini :D , ada yang baru loh hehehe yups IDM lagi lagi mengupdate producknya ini mimin agak telat juga sih updatenya tapi tidak apa - apa, sekarang IDM sudah sampai di Versi 6.25 Build 25, siapa sih yang tidak kenal dengan software yang satu ini pasti semuanya sudah kenal apalagi yang suka banget sama kerjaan download mendownload seperti mimin ini ..... hehehe :D

               Langsung saja berikut ini mimin berikan Screenshoot sekaligus link downloadnya, Selamat mendownload :D



             Vitur Baru :

  • Sudah Support Firefox versi 49
  • Memperbaiki masalah compatibility pada update terakhir windows 10 
  • Memperbaiki masalah video recognition pada beberapa jenis situs
  • Perbaikan pada Bugs pada versi sebelumnya


             Link Download :


            Cara Installasi :

  • Kalian Download dulu software Internet Download Manager dan Patch menggunakan link diatas
  • Kalau sudah di download kalian buka winrar Internet Download Managernya dan lakukan installasi seperti biasanya sampai selesai
  • Jika sudah selesai proses installasinya kalian pastikan dulu tidak ada icon IDM di taskbar bagian kanan bawah windows, kalau ada kalian klik kanan lalu exit dulu
  • Kemudian kalian buka winrar PATCH copy filenya di C:Program Files/Internet Download Manager Pastikan juga Antivirus kalian sudah mati kalau memang file PATCH nya terdeteksi virus
  • Setelah di copy kalian klik 2x Patch nya kemudian tekan Tombol Patch tunggu prosesnya sampai selesai
  • Enjoy :D Selamat kalian sudah meregistrasi IDM 6.25 Build 25 

         
          Sekian dulu Artikel mimin kali ini jika ada kesalahan mohon maaf dan kalau mau mengoreksi kesalahan yang ada sangat dipersilahkan mimin akan sangat senang sekali, semoga bermanfaat dan terimakasih sudah berkunjung kalau ada yang perlu di tanyakan atau tanya - tanya tentang hal lain mimin akan bantu semampunya