Mengatasi Masalah Tidak Bisa Masuk ke Web Interface Elastix

Mengatasi Masalah Tidak Bisa Masuk ke Web Interface Elastix
    Selamat sore para netter kali ini saya ingin berbagi bagaimana sih caranya masuk ke web interface elastix dari komputer lain kok gak bisa bisa????
    Pertanyaan itu yang mengganjal di benak saya dari tadi soalnya kalau yang biasa tinggal ketikkan ip ja bisa langsung masuk ke web interfacenya, langsung ja ya begini caranya:
  1. pertama kita login sebagai root di komputer yang kita install elastix nya
  2. kemudian kalau sudah masuk root ketikan perintah /etc/init.d/iptables status untuk melihat apakah firewallnya hidup atau mati kalau hidup disana akan banyak tulisan yang saya sediri belum tau apa.an maklum masih newbie :D
  3. kalau masih ada tulisan pokoknya banyak deh kita ketikkan lagi /etc/init.d/iptables stop akan ada proses cuma sebentar kok hanya untuk mematikan firewallnya saja 
  4. untuk meyakinkan lagi kita ketik /etc/init.d/iptables status kalau sudah mati tulisannya firewall not running kayak gitu
  5. nah sekarang kita coba lagi ketikkan ip pada address bar dan seharusnya langsung bisa
selamat mencoba, owh iya kalau mau mengaktifkan firewallnya lagi tinggal ketik /etc/init.d/iptables start
Previous
Next Post »