Cara Mengatasi File PDF Tidak Bisa di Edit dan di Print

membuka password pdf

          Assalamu'alaikum Wr. Wb. Selamat malam, ketemu lagi sama mimin tapi kali ini malem ketemunya ..... hehehehe soalnya baru selesai kerja nih :D

          Malam ini mimin mau sedikit sharing tentang masalah yang di alami temen kantor mimin, gini nih ceritanya si dia kan kuliyah ngambil akutansi dan dia download file pdf entah dari situs apalah itu mimin juga heran darimana tuh anak dapet filenya soalnya mimin gak terlalu kepo :D


          Singkat cerita dia bingung saat mau ngeprint filenya tadi dan dia langsung tanya ke mimin kenapa kok gak bisa di print file PDF nya yah "filenya dalam bentuk pdf" dan katanya button printnya terdisablejadi tidak bisa print file yang ada di dalamnya, selain tidak bisa di print filenya juga tidak bisa di edit, jujur baru kali ini miimin nemuin file kayak gitu .... hehehe dan tanpa basa basi lagi langsung dah ngedukun di mbah google ...... hahahaha.

          Gak sampai 30 detik jawabannya sudah ketemu katanya filenya terencript jadi tidak bisa di apa - apain dan untuk mengatasi file yang terencript yaitu dengan mendecriptnya dengan bantuan software yang bernama Advance PDF Password Recovery, gak usah basa basi lagi langsung saja kita ke step by stepnya aja :
  • yang pertama kalian harus punya softwarenya dulu, link download sudah mimin sediain di bawah
  • kalau sudah selesai download silahkan buka file .zip nya dan install, gampang kok tinggal next next aja 
  •  kalau sudah selesai proses install nya buka aplikasinya tampilannya seperti gambar di bawah 
anditii.web.id
  • kemudian klik button open dan cari file yang ingin di decript
anditii.web.id
  • kalau sudah selesai memilih filenya tekan open
  • kemudian klik tombol start
  • maka akan muncul pesan seperti gambar di bawah ini
anditii.web.id
  • pilih decrypt now dan tunggu prosesnya sampai selesai
  • perlu beberapa menit untuk menyelesaikan prosesnya tunggu aja dulu samnil nonton ftv atau apalah apalah .... hehehe
  • kalau sudah selesai akan muncul pesan successfully decrypted seperti gambar di bawah ini

  • dan taraaaa file pdf nya sekarang sudah bisa di print

         ini mimin sertakan link download softwarenya, kalau link nya mati silahkan tinggalkan pesan saja di bawah dan akan mimin perbaiki linknya, sekian dan terimakasih semoga bermanfaat :)

Previous
Next Post »

16 komentar

Click here for komentar
21 Agustus 2016 20.11 ×

terima kasih informasinya, sangat membantu

Reply
avatar
Tito Suwandi
admin
21 Agustus 2016 20.15 ×

sama sama, senang bisa membantu :D

Reply
avatar
Unknown
admin
4 September 2016 20.43 × Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
Unknown
admin
3 Desember 2016 05.51 × Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
3 Desember 2016 05.52 ×

kok linknya mati ya min kayaknya, jd gak bisa download nya min huhu

Reply
avatar
Tito Suwandi
admin
3 Desember 2016 14.32 ×

masih work kok mbak, bentar saya tambahin link downloadnya

Reply
avatar
15 Maret 2017 23.35 ×

Sangat membantu terimakasih banyak

Reply
avatar
Tito Suwandi
admin
16 Maret 2017 02.25 ×

sama sama, senang bisa membantu :)

Reply
avatar
27 Maret 2017 22.35 ×

Sangat membantuuu.. Bigg thanks

Reply
avatar
Tito Suwandi
admin
28 Maret 2017 17.39 ×

senang bisa membantu :)

Reply
avatar
19 April 2017 00.38 ×

suda pasan aplikasi ini tapi pada sat star fail bainak ynag hilan

Reply
avatar
Tito Suwandi
admin
19 April 2017 01.02 ×

mungkin ada pilihan yang salah sehingga menyebabkan kehilangan data, coba dicek kembali.

Reply
avatar
ardi ansyah
admin
3 Mei 2017 17.39 ×

terimakasih mas semoga yang mahakuasa memberkati mu .....Amin .

Reply
avatar
Tito Suwandi
admin
3 Mei 2017 18.34 ×

Aamiiin, Terimakasih, senang bisa membantu :) :-bd

Reply
avatar
Eduard
admin
10 Mei 2017 23.11 ×

MIN, Uda gw coba, tapi pas gw pencet open, terus gw pilih satu file pdf, terus gw tekan open lagi, yang keluar kata katanya " this document is not encrypted " tolong pencerahannya Min. BIG THANKS

Reply
avatar
Tito Suwandi
admin
11 Mei 2017 18.01 ×

berarti file pdf nya tidak di encrypt coba dicek lagi file nya, cara ini cuma bekerja kalau file pdf nya di encrypt

Reply
avatar