Wise Auto Shutdown - Solusi Cerdas Bagi yang Sering Lupa Mematikan Komputer

Wise Auto Shutdown - Solusi Cerdas Bagi yang Sering Lupa Mematikan Komputer


               Assalamu'alaikum Wr. Wb. Selamat Malam Semuanya.

               Lagi buru buru atau ah males ah mati in komputer atau laptop nanti juga dipakai lagi, eits jangan salah kebiasaan seperti itu bisa berakibat fatal bagi si laptop atau komputer, memang sih kelihatannya sepele atau cenderung gak penting banget untuk di perhati in, perlu kalian tau yang namanya komputer itu kalau udah nyala pasti ada proses yang berjalan meski gak dipakek sekalipun dan setiap proses yang berjalan itu bikin peralatan komputasi kita jadi panas, jadi jangan sering sering deh ninggalin komputer dalam keadaan nyala kalau gak mau silaturahmi sama tukang service laptop, entah itu ditinggal tidur di tinggal main atau kemana aja deh yang jelas jangan ditinggal iya kalau sebentar aja gak papa and gak mama ..... hehehehe tapi kalau lama say hello ke tukang service yah :D

               Bisa juga sih di log off ataupun di sleep tapi iya kalau keburu atau inget kalau nggak hayoo gimana??? mimin sendiri sih jujur nih rada rada pikun dan kadang juga males banget mati in laptop jadi habis dipakai kerja udah deh cabut masa bodo masih idup atau udah mati tuh laptop yang penting mandi dulu trus molor deh ..... hehehe maklum habis kerja capek :D

               Disini mimin mau ngasih solusinya yaitu pakai software yang tentunya free yaitu Wise Auto Shutdown, dengan software ini kita bisa mengatur kapan komputer kita mati, bisa di setting harian dengan jam yang sama dan sudah di tentuin atau di setting pada jam sekian komputer ini harus mati jadi tidak usah khawatir nyala terus itu laptopnya, selain pilihan shutdown di software ini juga menyediakan pilihan restart, log off, hibernate dan power off jadi dijamin aman deh kalau pakai software ini, berikut screenshootnya.

Wise Auto Shutdown - Solusi Cerdas Bagi yang Sering Lupa Mematikan Komputer
 Proses Installasi

Wise Auto Shutdown - Solusi Cerdas Bagi yang Sering Lupa Mematikan Komputer
Tampilan Utama Wise Auto Shutdown

               Sekali lagi mimin ingetin yah lebih baik mencegah daripada ngobatin, mumpung masih sehat laptopnya dirawat baik baik biar awet, tapi lain halnya kalau tukang servicenya cakep atau cantik mimin juga demen tuh ...... hihihihi becanda :D

               Ok link downloadnya sudah mimin kasih di bawah tinggal kalian download aja yah semoga bermanfaat dan jangan lupa juga baca GIMP - Software Editing Foto Alternatif dari Adobe Potoshop


http://www.mediafire.com/download/o6ka43xsqk4sz85/%5BAnditii.web.id%5D+WiseAutoShutdown.rar

Previous
Next Post »