Cara Memperbaiki Hardbreak Pada Xiaomi Redmi 1S




                Assalamu'alaikum Wr. Wb.

                Anditii.web.id - Selamat malam sobat anditii ketemu lagi dengan mimin nih setelah beberapa hari ini tidak update, iya nih lagi pusing kemarin soalnya Smartphone satu - satunya rusak dan bingung gimana cara benerinnya, jadi begini ceritanya kemarin Smartphone mimin "Xiaomi Redmi 1S" mau di update ke ROM terbaru eh kok malah kena Bootloop jadi loadingnya bolak bali begitu gak mau masuk ke tampilannya coba - coba benerin sendiri eh kok malah mati total gk bisa di charg juga led indikatornya udah gak nyala sama sekali, makin frustasi dah malah kepikiran mau beli HP baru tapi gaklah benerin aja dulu kalau masih bisa di benerin.


                Usut punya usut ternyata Xiaomi nya mimin kena Hardbreak jadi gak bisa di apa - apain cuma muncul kedipan di led indikator baterai satu kali habis itu gak muncul lagi, setelah beberapa hari coba berbagai macam trik untuk benerinnya akhirnya ketemu juga dan Xiaominya mimin berhasil bereinkarnasi kembali ..... hehehehe, tutorial ini juga bisa di terapkan untuk produck xiaomi lainnya yang mengalami masalah yang sama entah itu Redmi Note Mi4 atau apalah yang beda cuma di ROM yang harus di download saja.

                Kalau memang kalian mengalami hal yang sama jangan khawatir karena akan mimin jelaskan step by step buat benerinnya, kalau di tutorial ini juga kurang jelas bisa chat langsung sama mimin biar bisa mimin bantu langsung benerinnya, ok kita mulai step by stepnya, Step di tutorial ini mimin lakuin di windows 7 :

                Pertama kalian siapkan terlebih dahulu bahannya ini
                Step By Step :
  • Kalau kalian sudah selesai download 2 bahan yang ada diatas langkah selanjutkan kalian extract ROM Fastboot Xiaominya terserah dimana saja, nanti filenya akan seperti ini


    • Kemudian kalian install Xiaomi Flash Tool nya seperti biasa kalau ada pesan yang muncul kalian klik yes aja semuanya
    • Berikut adalah tampilan dari Xiaomi Flash Tool nya

    • Gejala yang mimin alami pada hardbreak ini smartphone mati total dan kalau mimin sambungin hp nya ke komputer menggunakan kabel data yang kedetect adalah driver Qualcom bla bla bla lupa mimin ..... hehehe pokoknya nanti akan terdetekti seperti itu, kalau tidak terdeteksi driver Qualcom nya kalian bisa pencet tombol volume up + volume down + power secara bersamaan sampai terdeteksi driver Qualcomnya, kalau masih tidak terdeteksi cabut kabel dan batrai hp nya kemudian pasang lagi dan ulangi pencet tombol seperti diatas pokoknya sampai terdeteksi driver Qualcom nya
    • Kalau belum terdeteksi jangan lanjutkan membaca tutorial ini karena percuma
    • Ok next kalau sudah terdeteksi, sekarang kalian buka Xiaomi flashtoolnya

    • Nanti otomatis hp xiaominya akan terdeteksi disana tapi namanya bukan xiaomi tapi COM11 tergantung komputernya juga sih, kalau punya mimin terdeteksinya \\hp??kdsjf, memang agak aneh sih tapi gpp sama aja yang penting terdeteksi, kalau belum muncul kalian bisa klik tombol refresh seharusnya akan muncul kalau memang driver Qualcom yang tadi terdeteksi, makanya mimin tadi bilang jangan terusin baca kalau drivernya belum terdeteksi
    • Kemudian kalian klik browse, cari dimana tadi kalian extract file ROM Fastboot Xiaominya
    • Kalau sudah selesai tinggal kalian klik tombol flash dan tunggu biarkan flashtoolnya bekerja
    • Selesai


                 Selamat akhirnya Xiaomi kalian terselamatkan, oh iya kalau kalian saat menekan muncul pesan error yang berbunyi disable driver signature enforcement, ada 2 cara yang bisa kalian lakukan karena disini mimin pakai windows 7 jadi mimin cuma jelasin cara disable driver signature enforcement di windows 7 saja, berikut ini caranya :
    • Cara yang Pertama kalian Klik start ketikan cmd kemudian klik kanan run administrator
    • kemudian ketikkan perintah berikut ini bcdedit /set nointegritychecks ON - Enter

    • Kalau pesannya sudah successfully sekarang tinggal kalian restart komputernya dan ulangi langkah flashing di atas.

    • Cara yang Kedua silahkan kalian restart komputer kalian dan jangan lupa tekan tombol F8 seperti mau masuk ke safe mode tapi disini tidak memilih safe mode tadi pilih disable driver signature enforcement
    • Kalau sudah dipilih tunggu proses loadingnya dan ulangi proses flashing diatas

                       Mungkin cukup sampai disini tutorialnya kalau masih ada yang mau ditanyakan silahkan kalian tinggalkan di komentar dibawah ini atau bisa juga hubungi mimin langsung melalui Facebook, Semoga artikel ini bisa bermanfaat dan bisa membantu kalian yang sedang kebingungan untuk memperbaiki Xiaominya, Terimakasih sudah berkunjung ^_^


    Previous
    Next Post »

    3 komentar

    Click here for komentar
    himamds
    admin
    27 Oktober 2016 16.59 ×

    sdh sukses flash ,tapi setelah reboot hp hanya tampil logo MIUI

    Reply
    avatar
    Icchan Mita
    admin
    6 Maret 2017 03.14 ×

    Kok malah keluar eror tulisan merah gan

    Reply
    avatar
    Tito Suwandi
    admin
    7 Maret 2017 06.55 ×

    setelah reboot memang perlu beberapa menit untuk muncul tampilan awalnya gan sekitar 5-10 menitan
    atau kalau mau sekalian upgrade bisa cek article ini http://www.anditii.web.id/2017/01/upgrade-miui-8-global-xiaomi-redmi-1s.html good luck ^_^

    Reply
    avatar