Cara Mengatasi Layar Kompuer Blank Saat Installasi





                Assalamu'alaikum Wr. Wb.

                Anditii.web.id - Selamat malam sobat Anditii ketemu lagi sama mimin nih, kali ini mimin ingin membahas tentang Cara Mengatasi Layar Kompuer Blank Saat Installasi.

                Jadi ceritanya begini tadi mimin dapat tugas untuk installasi windows di komputer, seperti biasa mimin siapin tuh semua peralatan yang di butuhkan mulai dari cd bootable, cd room, mimin lagi gak sempet buat bootable di flashdisk dikarenakan waktunya yang bentrok dengan pekerjaan yang lainnya, singkat cerita mulai sudah proses installasinya setting BIOS juga sudah dan masalah sebenarnya muncul, waktu muncul pesan Press Any Key  tiba - tiba layar langsung blank mimin fikir mungkin lagi proses makanya ditungguin sampai beberapa jam ternyata tetap seperti itu Whats Wrong???

               

              Awalnya coba cek kabel VGA Monitornya mungkin kendor, Memori, Processor Jumper harddisk jumper cdroom tapi tetap saja tidak bisa langsung saja tanpa pikir panjang langsung ngedukun dulu di mbah google.... hehehe, dan ternyata permasalahan ini masih belum ada yang posting atau bisa jadi mimin aja yang kurang teliti nyarinya yah, tapi ada satu artikel yang sedikit mirip dengan permasalah ini, intinya disana disebutkan kalau permasalahannya ada di harddisknya dan benar saja setelah diganti harddisknya dengan harddisk yang lain bisa berjalan dengan lancar.


               Dalam memecahkan suatu masalah memang harus melalui trial and error terlebih dahulu sebelum masalah tersebut dapat terselesaikan, semoga artikel ini bermanfaat dan terimakasih sudah berkunjung ^_^

               Baca Juga :
Previous
Next Post »