Cara Memperbaiki Error The Windows Installer Service could not be accesed blablabla

Cara Memperbaiki Error The Windows Installer Service could not be accesed blablabla-anditii.web.id



        Assalamu'alaikum Wr. Wb.

        Anditii.web.id - ketemu lagi nih sama mimin di malam yang dingin ini bbbrrrrrrrr -_- gk tau cuaca bali kok kadang panas selang beberapa jam dingin tapi yasudahlah di nikmati dan di syukurin aja :D

       Ok back to the topic kali ini mimin mau share pengalaman tadi nih dapet error kayak ini dibawah ini :

Cara Memperbaiki Error The Windows Installer Service could not be accesed blablabla-anditii.web.id

       Jadi setiap kali mimin install software apa aja selalu muncul pesan error seperti gambar yang ada di atas itu, mungkin kalian pernah mengalami dan belum sempat tau mengatasinya bagaimana atau lagi menghadapi error itu saat ini.

       Gak usah basa basi lagi begini cara nyelesainnya :
  • Buka drive C:\Windows\System32 dan pastikan file msiexec.exe ada di dalamnya, perhatikan gambar di bawah ini

Cara Memperbaiki Error The Windows Installer Service could not be accesed blablabla-anditii.web.id


  • Kalau sudah kalian pastikan program tersebut ada, selanjutnya kalian tekan tombol windows + R untuk memunculkan kotak dialog Run dan ketikkan msiexec /unregister persis seperti gambar di bawah ini kemudian enter 

Cara Memperbaiki Error The Windows Installer Service could not be accesed blablabla-anditii.web.id


  • Tujuan dari langkah diatas adalah untuk merestart service msiexec.exe
  • Kalau sudah sekarang kalian buka lagi kotak dialog Run, sama caranya seperti di atas tekan tombol berlogo windows + R
  • Kemudian ketikkan services.msc seperti gambar dibawah ini

Cara Memperbaiki Error The Windows Installer Service could not be accesed blablabla-anditii.web.id


  • Maka secara otomatis jendela services manager akan muncul dihadapan kalian, scroll kebawah dan cari windows installer seperti yang nampak di bawah ini

Cara Memperbaiki Error The Windows Installer Service could not be accesed blablabla-anditii.web.id

  • Klik 2x Windows Installernya
  • Lalu pada pilihan startup type kalian pilih automatic, mungkin sebelumnya disable kalian rubah ke automatic kemudian klik tombol start di bawahnya

Cara Memperbaiki Error The Windows Installer Service could not be accesed blablabla-anditii.web.id

  • Klik Apply dan Ok
  • Ulangi kembali proses installasinya
    Sekian tutor kali ini dari mimin semoga bermanfaat, dan kalau kalian bingung dengan tulisan mimin ini silahkan bertanya atau mau sharing juga boleh tentang apa aja bebas curhat juga boleh .... hehehe
    Semoga bermanfaat dan terimakasih sudah berkunjung ^_^


Previous
Next Post »