Update Software Qur'an Terjemahan v8.3




              Assalamu'alaikum Wr.Wb.

              Anditii.web.id - Pagi semuanya, enaknya pagi pagi gini update yang sesuatu yang bikin tenang jiwa ..... hehehe, ini nih mimin punya referensi software buat kalian yang tidak punya waktu untuk baca mengaji karena disibukkan dengan aktifitas terutama ini mimin khususkan bagi yang kerjanya di depan komputer melulu persis kayak mimin "curhat dikit gak apa-apa kan yaah ... hehehe"

              Yups mimin merekomendasikan aplikasi Qur'an Terjemahan versi 8.3 yang merupakan versi terbaru sampai artikel ini dibuat, aplikasi ini tergolong sangat lengkap dan tentunya mudah untuk digunakan baik bagi orang awam sekalipun, tanpa basa basi lagi ini mimin sebutin fitur apa saja sih yang disediakan pada Qur'an Terjemahan v8.3 ini, Let's Ceck In Here :





Tampilan Pembuka di Qur'an Terjemahan
             Tampilan yang sangat simple menurut mimin pribadi tinggal klik sekali sudah bisa digunakan tinggal kalian pilih saja mau baca Al-Qur'an atan belajar Tajwid


Tampilan Utama Pada Menu Qur'an Terjemahan
              Tampilan ini adalah tampilan dari inti bahasan kita yaitu Al-Qur'an Lengkap dengan terjemahannya, dari pengamatan mimin dari sekian banyak software yang serupa, software ini adalah yang paling mudah dibaca karena penulisan tajwidnya sama persis dengan yang ada di Al-Qur'an fisik jadi tidak perlu takut salah tanda baca, karena dibeberapa software yang serupa terkadang mimin menemukan tanda baca yang ambigu atau tidak jelas, kalau sudah seperti itu bisa gawat karena 1 huruf saja salah akan meubah artinya begitu yang mimin denger dari tausiyah" ustadz ..... hehehe


Tampilan Menu Muadzin
              Sekarang lanjut ke menu Muadzin, disini kalian bisa setting jam berapa waktu sholat di tempat kalian nanti otomatis jika waktu sholat tiba kalian pasti di iangatkan, dan jangan lupa harus on time karena Allah SWT tidak suka dengan orang yang lalai dengan waktu sholatnya, katanya ustadz sih gitu sama yang mimin baca - baca juga, kalau mimin sendiri sih InshaaAllah masih belajar, semuanya harus belajar bener gak :D


Tampilan Pada Menu Belajar Tajwid
              Nah sekarang ke manu Tajwid, disini kalian akan belajar Tajwid secara benar, jadi bagi kalian yang bacaannya masih asal - asalan wajib baca ini, ingat kata mimin tadi kalau salah satu huruf saja itu akan merubah arti, gawat itu kalau merubah arti dari Al-Qur'an 


Tampilan Menu Setting
             Dimenu Setting kalian bisa bahasa yang dipakai, memilih untuk mengaktifkan saat komputer atau laptop menyala dan memilih untuk mengaktifkan pilihan update otomatis jika ada update terbaru dari softwarenya dengan syarat kalian harus tersambung dengan internet dulu yah biar softwarenya bisa mendeteksi kalau ada update terbaru.

             Bagi kalian yang berminat dengan software ini bisa klik download link di bawah ini :

Download Qur'an Terjemahan v8.3 - anditii.web.id

























Previous
Next Post »