Review Lengkap Laptop Lenovo Ideapad 110

Review Lengkap Laptop Lenovo Ideapad 110_anditii.web.id



            Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

            Anditii.web.id - Sore semuanya kali ini mimin mau bahas topic yang berbeda yaitu mereview suatu product, kali ini yang akan mimin review adalah laptop Lenovo Ideapad 110 yang tidak lain dan tidak bukan adalah laptop baru mimin hehehe ok let's begin.

Review Lengkap Laptop Lenovo Ideapad 110_anditii.web.id

  • Spesifikasi Lenovo Ideapad 110

Processor
Up to Intel® Pentium® N3710 Processor
Operating System
Windows 10 Home
Graphics
Integrated Intel® HD Graphics
Webcam / Microphone
0.3MP with Microphone
Memory
Up to 4 GB DDR3
Storage
Up to 1 TB HDD
Audio
Stereo Speakers with Dolby Audio™
Battery
24WHr; Up to 3 Hours Video Playback
Display
15.6" HD (1366 x 768) TN
Dimensions (W x D x H)
· (inches) : 14.88" x 10.43" x 0.9"
· (mm) : 378 x 265 x 22.9
Weight
Starting at 4.8 lbs (2.2 kg)
Colors
Ebony Black
Optical Drive
Built-in DVD Recordable Drive
WiFi
WiFi 802.11 a/c
LAN
10/100M
Bluetooth®
Bluetooth® 4.0 Combo with WiFi Card
Ports
· 1 x USB 3.0
· 1 x USB 2.0
· 3.5 mm Combo Audio Jack
· 1 x HDMI™
· 1 x RJ45 Ethernet
· 4-in-1 Card Reader (SD, SDHC, SDXC, MMC)



  • First Impression

Review Lengkap Laptop Lenovo Ideapad 110_anditii.web.id
          Kayak review motor aja yah pakek first impression hehehe, yups kesan pertama saat mimin menerima laptop ini hanya satu kata "waaaaaw" agak lebay dikit hehehe, dengan ukuran 15,6" laptop ini sangat enak sekali buat kerja harian bagi kalian pekerja kantoran ataupun anak sekolah maupun kuliyah, laptop ini sudah terinstall windows 10 home edition 64bit dan RAM nya 2GB menurut mimin agak maksa kali yah jadi performanya sedikit kurang menurut mimin kalau digunakan untuk multitask yang cukup banyak cara mengatasinya mungkin bisa kalian tambah RAM dan downgrade dari 64bit ke 32bit.
  • Harga
Review Lengkap Laptop Lenovo Ideapad 110_anditii.web.id

          Untuk masalah harga laptop ini di bandrol sekitar 3,1jt - 3,5jt, mimin sendiri dapat laptop ini dengan harga 3,2jt beserta ongkirnya karena mimin beli online gak ada waktu keluar :D

Review Lengkap Laptop Lenovo Ideapad 110_anditii.web.id

Review Lengkap Laptop Lenovo Ideapad 110_anditii.web.id


          Overall laptop ini cukup nyaman untuk kegiatan harian yang tidak terlalu membebani, kalau untuk gaming mungkin hindari game yang terlalu berat supaya tidak jebol hehehe, sedikit saran lagi beli cooling pad untuk mengganjal bagian bawah laptop karena lubang udaranya terletak dibagian bawah laptop, ingat jangan di taruh diatas kasur yah kalau tidak ingin laptopnya KO karena lubang udaranya tertutup.





          Mungkin sekian dulu review product pertama mimin, maaf yah kalau masih kurang lengkap karena baru kali ini bikin review product hehehe, kalau ada yang ingin ditanyakan tinggalkan komentar saja di bawah.

          Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Previous
Next Post »