Konfigurasi Linksys PAP2-NA Phone Adapter

Konfigurasi Linksys PAP2-NA Phone Adapter-anditii.web.id



        Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

        Anditii.web.id - Selamat malam, hehe mimin baru sempet update malem nih kali ini maklum harus ngurusin kantor banyak masalah dari printer, koneksi internet, mesin fax dan mikrotik masih belum kelar hehehe yasudahlah disempetin aja nulis :D

        Malam ini mimin mau share cara untuk konfigurasi Linksys PAP2-NA Phone Adapter, alat apa'an tuh min?? ok mimin jelasin Intinya dengan alat ini kita melakukan panggilan telphone dengan 2 port telphone yang bekerja secara terpisah dan menggunakan akses internet sama seperti DSL modem kurang lebihnya.

       Ok langsung saja ke inti bahasannya yah, masuk ke step by step konfigurasinya :
  • Pertama tama kita tancapkan dulu adaptornya dan sambungkan linksysnya dengan kabel LAN pastikan linksys nya mendapatkan IP DHCP dari router atau server kalian agar kita bisa mengakses web interfacenya melalui browser.
  • Kalau sudah di tancapkan kabel LAN nya jangan lupa juga pasang pesawat telphone dan kabelnya masukkan ke port phone 1
  • Sekarang pencet bintang 4x pada pesawat telphonenya ****
  • Nanti akan muncul suara laki - laki yang ngomong dalam bahasa inggris hiraukan saja langsung kalian pencet 110# saat laki - laki tersebut bicara
  • Otomatis nanti laki - laki tersebut akan menyebutkan IP DHCP dari linksys kalian, simak baik baik IP nya berapa
  • itu adalah cara cek IP linksys melalui pesawat Telephone, kalau melalui router atau server kalian bisa langsung di cek saja pada list IP yang muncul.
  • Buka Web Browser kalian dan masukkan IP DHCP dari linksys kalian tekan enter maka akan tampil tampilan seperti berikut ini

Konfigurasi Linksys PAP2-NA Phone Adapter-anditii.web.id

  • Tampilan diatas dalah tampilan untuk konfigurasi sebagai user biasa, sedangkan untuk konfigurasi sebagai admin ada juga dan tampilannya akan lebih kompleks
  • Caranya masuk web interface admin nya yaitu dengan klik admin login di bagian kanan atas dibawah menu, perhatikan gambar dibawah ini

Konfigurasi Linksys PAP2-NA Phone Adapter-anditii.web.id

  • Seperti ini lah tampilan dari admin login

Konfigurasi Linksys PAP2-NA Phone Adapter-anditii.web.id

  • Kalian bisa melakukan full konfigurasi pada admin login sesuaikan degan apa yang ingin kalian lakukan
  • Done
          Mungkin cukup sekian artikel kali ini kalau ada pertanyaan silahkan langsung saja tulis di kolom komentar, semoga bermanfaat dan terimakasih sudah berkunjung.

          Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

    Previous
    Next Post »