Cara Cek Nomor IMSI SIM Card

Cara Cek Nomor IMSI SIM Card-anditii.web.id



        Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

        Anditii.web.id -  selamat malam semuanya apa kabar semoga baik yah, kali ini mimin mau membahas info yang menurut mimin masih jarang dibahas di internet yaitu cara cek nomor IMSI kenapa mimin bilang jarang?? karena mimin nyari agak susah tapi gak tau juga kalau mimin yang gk ngeliyat hehehe.

        Apa itu nomor IMSI?? pasti kalian bertanya tanya karena hampir jarang nomor ini dibahas di khalayak umum, IMSI sendiri merupakan kepanjangan dari International Mobile Subscriber Identify, nomor ini terdiri dari 15 digit angka yang berfungsi sebagai kode unik secara internasional digunakan untuk mengidentifikasikan pengguna dalam sebuah jaringan GSM, karena merupakan kode unik dalam taraf internasional berarti di dunia ini tidak akan ada yang memiliki nomor IMSI sama,

        Menurut info yang mimin dapat biasanya nomor IMSI ini digunakan untuk meregistrasikan kartu yang sudah rusak atau melewati masa tenggang, kan ada tuh yang biasanya memperbaiki kartunya di gerai kartu bersangkutan karena sudah tidak bisa dipakai, nah biasanya menggunakan nomor IMSI, secara umum nomor IMSI tidak akan tertera di sim card atau info pada hp kalian jadi cuma digerai saja yang bisa melihat nomor IMSI nya, menurut info yang mimin tau sih begitu.

        Tapi mimin lagi butuh banget dan gak ada waktu kalau harus ke gerai cuma tanya nomor IMSI iya kalau dikasih kalau gak dikasih dan ditanyain macem - macem kan panjang urusannya hehehe, mimin gak kehabisan ide, begini mimin kasih tau bagaimana caranya cek nomor IMSI tanpa ke geraiperhatikan step by step nya dibawah ini :
  • Cara ini hanya berlaku pada HP android kalau Iphone mimin gak punya jadi gak bisa ngetest hehehe
  • Kalau gak punya android pinjem aja bentar sama temen cuma ngecek nomor bentar kok
  • Pastikan sim card kalian terpasang di posisi sim card no 1 kalau smartphone nya menggunakan dual Sim card
  • Kemudian kunjungi playstore dan unduh aplikasi dengan nama Sim Card, biar mudah klik link ini atau yang ini
  • Softwarenya berbeda tapi sudah mimin test sama saja kalian pilih salah satu saja
  • Lakukan installasi seperti biasa langsung dari playstore
  • Kalau sudah buka dan silahkan cek berapa nomor IMSI kartu kalian
  • Done

Cara Cek Nomor IMSI SIM Card-anditii.web.id

Cara Cek Nomor IMSI SIM Card-anditii.web.id

          Kalau kalian ada kendala saat download di playstore mimin juga sediakan link download external dari apk ini dibawah bisa langsung kalian download seperti biasa.

Previous
Next Post »