Menjalankan 3CX PBX Konfigurasi Tools

Menjalankan 3CX PBX Konfigurasi Tools-anditii.web.id



         Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

         Anditii.web.id - Selamat malam semuanya, malem - malem di bali malah turun hujan biar anget dibuat nulis aja deh hehehe, ok kali ini mimin akan melanjutkan pembahasan selanjutnya dari article mimin sebelumnya yang berjudul Cara Mudah Installasi Debian 8 dengan Elastix 5

         Kalau kalian mengikuti article itu dibagian akhir article kalian akan mendapatkan sebuah IP beserta port nya, nah IP dan Port itu yang menjadi kunci pembahasan kita kali ini kalau kalian belum membacanya silahkan kunjungi link diatas atau bisa juga klik link ini.


         Yasudah biar gak terlalu lama mimin anggap kalian sudah tau yaah, sekarang kita lanjut ke pembahasan article kali ini, pada article kali ini kita akan mengkonfigurasi 3CX PBX tools sebagai web management ny, langsung saja ikuti step by step dibawah ini :
  • Buka web browser kesayangan kalian dari komputer lain yang berada satu jaringan dengan PC yang di install debian dan elastix
  • Kalau sudah ketikkan IP beserta portnya pada addressbar dengan format seperti ini http://ip_server_kalian:5015 maka akan muncul menu select installation type seperti gambar dibawah ini
Menjalankan 3CX PBX Konfigurasi Tools-anditii.web.id
  • Pilih create new install of 3cx phone system kemudian masukkan license key nya kemudian klik next
  • Pada tampilan selanjutnya yaitu enter 3cx management console credentials masukkan username dan password yang kalian inginkan, username dan password ini akan digunakan untuk login pada web management 3cx nantinya
Menjalankan 3CX PBX Konfigurasi Tools-anditii.web.id
  • Selanjutnya pada bagian we detected your ip public address as bisa kalian tentukan sekarang ip publicnya bisa juga nanti sesuaikan dengan kebutuhan, kalau mimin pilih yes my public ip is ..... kemudian klik next
Menjalankan 3CX PBX Konfigurasi Tools-anditii.web.id
  • Masukkan type dari ip public kalian apakah merupakan ip static atau dinamyc kalau kurang paham silahkan tanyakan kepada provider internet kalian untuk masalah ip public ini, kalau sudah klik next.
Menjalankan 3CX PBX Konfigurasi Tools-anditii.web.id
  • Sekarang masuk ke bagian Select the default network adapter pilih interface server yang kalian gunakan pada contoh disini adalah eth0 dengan IP yang tertera pada gambar, sesuaikan dengan apa yang ada pada server kalian yah.
Menjalankan 3CX PBX Konfigurasi Tools-anditii.web.id
  • Dibagian configure FQDN kalian pilih saja i need a 3CX FQDN kemudian klik next untuk melanjutkan prosesnya.
Menjalankan 3CX PBX Konfigurasi Tools-anditii.web.id
  • Maka proses intallasi akan berlangsung tunggu sampai selesai ini akan memakan waktu beberapa menit saja tidak terlalu lama kok
  • Kalau installasi sudah sukses akan muncul pemberitahuan seperti gambar dibawah ini beserta informasi penting lainnya silahkan kalian catat kalau perlu di screenshoot supaya tidak lupa 
Menjalankan 3CX PBX Konfigurasi Tools-anditii.web.id
  • Sekarang kalian bisa masuk ke web management 3CX dengan cara ketikkan IP atau domain yang ditandai merah di atas atau bisa juga menggunakan IP local interface kalian dan jangan lupa dibelakangnya dikasih port 5000 misalnya seperti ini http://10.172.1.88:5000 
  • Kemudian masukkan username dan password yang sudah kalian isi sebelumnya
  • Done
          Ok sampai disini dulu article kali ini semoga bermanfaat dan terimakasih sudah berkunjung, nantikan juga article selanjutnya dari mimin yaah ^_^

          Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

konfigurasi 3cx phone
cara konfigurasi 3cx
konfigurasi 3cx
konfigurasi 3cx pbx
3cx pbx configuration tools



Previous
Next Post »