Cara Konfigurasi Ekiga Softphone

Cara Konfigurasi Ekiga Softphone-anditii.web.id



        Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

        Anditii.web.id - Selamat pagi semuanya apakah sudah pada bangun?? dibali pagi - pagi begini sudah hujan bikin males bangun aja hehehe tapi mimin gak dong buktinya ini sudah nulis postingan terbaru.

        Bicara tentang postingan terbaru kali ini mimin akan membahas tentang konfigurasi dari ekiga softphone yang sudah mimin kasih kemarin bagi yang belum lihat postingan kemarin bisa kunjungi dengan klik link ini.


        Langsung saja ke inti bahasannya yah biar tidak terlalu lama :
  • Pastikan kalian sudah download ekiga softphone nya pakai link ini kalau belum download
  • Kalau sudah kalian installasi saja seperti biasa tinggal next - next saja untuk settingannya saat installasi biarkan saja semuanya default.
  • Sekarang setelah selesai installasi kalian buka ekiga softphonenya

Cara Konfigurasi Ekiga Softphone-anditii.web.id

  • Klik Menu edit pilih account

Cara Konfigurasi Ekiga Softphone-anditii.web.id

  • Akan muncul kotak dialog accounts kalian klik menu accounts dan pilih add a sip accounts

Cara Konfigurasi Ekiga Softphone-anditii.web.id

  • Kemudian pada kotak dialog edit account kalian isikan sesuai dengan informasi dari akun PBX atau VoIP Rakyat kalian karena disini mimin menggunakan server PBX sendiri maka isiannya seperti ini.

Cara Konfigurasi Ekiga Softphone-anditii.web.id


         Keterangan :
  • Name                         : di isi dengan nama accounts terserah kalian
  • Registrar                    : isi dengan domain atau IP server VoIP kalian
  • User                           : di isi dengan nama user pada server VoIP kalian
  • Authentication User     : di isi sesuai keterangan pada server VoIP kalian
  • Password                   : di isi dengan password dari akun VoIP kalian
  • Kalau sudah di isi sesuai dengan keterangan di atas klik OK
  • dan pastikan status dari account yang kalian buat adalah Registered seperti gambar dibawah ini

Cara Konfigurasi Ekiga Softphone-anditii.web.id

  • Kalau sudah sampai pada tahap ini kalian sudah bisa melakukan panggilan menggunakan ekiga softphone
  • Cara untuk melakukan panggilan pada ekiga softphone adalah dengan klik menu view the dialpad

Cara Konfigurasi Ekiga Softphone-anditii.web.id

  • kemudian pada kotak sip kalian isi dengan nomor tujuan kalian yaaah nomor biasa itu tetapi tergantung dari layanan voip kalian kalau untuk voip rakyat hanya bisa melakukan panggilan pada sesama anggota voip rakyat dengan format misal 4445@voiprakyat.or.id ini diketikkan pada kotak sip pada menu dialpad.

  • nomor 4445 adalah nomor sip tujuan yang akan dihubungi sedangkan voiprakyat.or.id adalah domain dari layanan voip bisa juga di isi IP jadinya seperti ini 4445@172.16.79.100
  • Done
         Sekian dulu article di pagi yang hujan ini semoga bermanfaat bagi kalian yang memerlukannya terimakasih juga sudah berkunjung ^_^

         Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

konfigurasi ekiga
konfigurasi ekiga
konfigurasi ekiga
setting up ekiga


Previous
Next Post »