Cara Mengetahui Mac Address Xiaomi Redmi




         Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

         Anditii.web.id - Selamat pagi semuanya maaf kemarin sempat gak update karena yaah biasalah karyawan kantor yang identik dengan rutinitas kerjaannya yang padat hehehe, ok sekarang mimin mau membagikan tips bagaimana caranya untuk mengetahui mac address dari smartphone xiaomi redmi, disini mimin menggunakan xiaomi redmi 1S kesayangan mimin yang sudah setia menemani 2 tahunan lebih lumayan awet yaah :D

         Apa itu MAC Addrees?? secara singkatnya MAC barisan bilangan hexadecimal yang dijadikan sebagai alamat fisik dari suatu perangkat jaringan dan ini bersifat unik tidak akan ada perangkat jaringan dengan MAC address yang sama di dunia ini, lalu buat apa tujuan article ini dibuat min?? jawabannya simple aja cuma iseng bikin siapa tau masih ada yang belum mengerti caranya seperti mimin kemarin hehehe.


         Cara untuk mengetahui MAC address dari smartphone xiaomi redmi ada 2 cara tanpa bantuan software pihak ke tiga dan ini sangat lebih dari cukup kalau cuma ingin mengetahui MAC address saja.

         1. Melalui Menu About Phone Option
  • Pada smartphone xiaomi redmi kalian cari menu setting biasanya ditandai dengan icon gerigi atau obeng
  • Kalau sudah ketemu masuk ke menu setting
  • Geser ke menu paling bawah nanti kalian akan mendapatkan menu about phone
  • Setelah kalian masuk pada menu about phone sekarang kalian geser lagi kebawah cari menu status
  • Disana kalian akan menemukan informasi dari MAC Addrees kalian, perhatikan gambar dibawah ini
Cara Mengetahui Mac Address Xiaomi Redmi-anditii.web.id


         2. Melalui Menu WI-FI Setting 
  • Cara yang kedua yaitu melalui menu WI-FI Setting
  • Masuk pada menu setting kemudian pilih sub menu WI-FI
  • Geser ke bagian paling bawah cari sub menu Advanced Setting
  • Didalam submenu advanced Setting kalian akan menemukan informasi MAC Address kalian
Cara Mengetahui Mac Address Xiaomi Redmi-anditii.web.id

         Oh iya satu lagi disini mimin menggunakan MIUI versi 5 android 4.3, jadi misalnya kalian menggunakan versi lainnya dan ada perbedaan dalam tutorial ini silahkan disesuaikan sendiri yah tapi seharusnya sih tidak akan jauh berbeda atau bahkan sama saja untuk semua versi, mimin belum cek semuanya hehehe.

         Semoga yang singkat kali ini bisa bermanfaat dan terimakasih buat kalian yang sudah meluangkan waktu sebentar untuk mengunjungi website ini ^_^

         Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

mac address xiaomi
mac address xiaomi
xiaomi mi3 mac address
xiaomi mi4 mac address
how to find mac address on xiaomi
how to find mac address on xiaomi
how to find mac address on xiaomi
how to find mac address on xiaomi
how to find mac address on xiaomi
how to find mac address on xiaomi



Previous
Next Post »