Kelebihan dan Kekurangan MacBook







        Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

        Anditii.web.id - kalau bicara mengenai produck dari Apple terutama Macbook yang akan menjadi topic utama bahasan kita hari ini pasti yang tergambar dalam benak kita adalah sebuah komputer jinjing atau laptop yang sangat waaah dimata masyarakat mungkin karena harganya yang diatas rata - rata dari kompetitornya atau dari segi design dan materialnya yang membuat Macbook dari Apple ini memiliki daya tarik tersendiri dimata masyarakat.



         Disini mimin akan mengulas sebentar apakah memang benar semua itu yang membuat Macbook Apple bernilai lebih dimata masyarakat dan apakah sesuai persepsi masyarakat dengan kenyataan nya, mimin akan memberikan informasi seputar kelebihan dan kekurangan dari macbook apple ini semoga dengan ulasan singkat ini bisa membuka sedikit wawasan kita agar lebih jeli memilih produck yang memang benar - benar sesuai harapan kita bukan cuma ikut - ikutan termakan omongan SPG hehehe.

  • Kelebihan


         1. Tahan Banting
             Dari pengalaman mimin selama menggunakan macbook "dipinjemin kantor :D" design dari macbook sendiri terkesan lebih kokoh dan kompak jadi tidak mudah pecah kecuali emang di banting udah bosen pakai macbook hehehe

         2. Eksklusif
             Seperti yang mimin jelaskan diawal produck dari apple ini cenderung terlihat eksklusif daripada kompetitor yang lain, kalau menurut pantauan mimin ini terjadi karena applemenjaga kualitas dari produck nya dengan memberikan komponen yang berkualitas jadi wajar kalau harganya juga gak main - main.

         3. Ramah Linkungan
             Menurut informasi yang mimin dapat bahwa material dari macbook ramah lingkungan karena bisa di daur ulang kembali tapi jujur saja mimin belum pernah ngedaur ulang laptop bekas, beli aja belum kesampaian apalagi mau ngedaur ulang tapi kalau mau beli yang udah rusak trus di daur ulang jadi kotak pensil bisa juga sih ah sudahlah abaikan hehehe

         4. Tahan Terhadap serangan virus
             kalau point ke empat ini mungkin karena macbook menggunakan system operasi yang diciptakan khusus untuk macbook ini juga yang memberikan kesan eksklusif dari produck ini, dengan adanya system operasi buatan pabrikan sendiri dan hanya bisa dipasang pada macbook saja ini yang menyebabkan pengembangan virus untuk produck ini tidak terlalu pesat beda dengan windows yang bisa di pakai dikomputer apapun dan perangkat komputer merk apapun pastilah semua orang bisa pakai termasuk pembuat virus jadi mereka bisa mengembangkan virus mereka dengan leluasa, kira - kira seperti itulah CMIIW :D

         5. Track Pad nyaman saat digunakan
             dari egi kenyamanan pada track pad memang mimin acungin jempol dah karena serasa mencur nih jari di atas trackpad licin banget alus juga hehehe

         6. Layar LCD dengan resolusi tinggi
             Resolusi yang disediakan oleh macbook juga sangat tinggi jadi tidak perlu khawatir juga kalau misal main game butuh resolusi layar LCD tinggi tapi kalau resolusi tinggi tapi layarnya cuma 10" yaaah sakit mata kalau kelamaan liyatnya hehehe.

         7. Penerangan otomatis pada keyboard
             Penerangan keyboard juga di tandemkan pada macbook jadi tidak perlu bingung nyari tombol kalau pakai macbook di tempat gelap, tapi tidak semua macbook ada fitur penerangan otomatis ini pada keyboardnya jadi tanyakan dulu pada penjualnya kalau memang kalian membutuhkan fitur ini.

         8. System Operasi buatan sendiri
             Ini dia yang menjadi ciri khas dari macbook yaitu system operasi buatan pabrikan sendiri yaitu Mac OS kalau yang terbiasa pakai windows yaaah harus adaptasi sendiri termasuk mimin harus adaptasi kalau pakai OS ini karena macbook mimin tidak pakai Mac OS tapi pakai windows XP hehehe ngaco yaah tapi emang beneran Macbook mimin OS nya pakai windows XP.

         9. Cepat.
             Kalau yang ini relatif dari pendapat masing - masing orang sih kalau mimin pribadi tetap saja kalau urusan cepat liyat spesifikasi hardware yang ditanam pada laptopnya dulu apa'an, kenapa mimin cantumin ini pada kelebihan macbook mungkin karena kestabilan dan performanya yang sedikit diatas kompetitor lainnya dengan spek yang sama, itu sih pendapat mimin yah hehehe.
  • Kekurangan


         1. Harganya mahal
             kalau ini sih jangan ditanya lagi yah hehehe mahal banget emang nih produck bandingin aja dengan spek dual core RAM 2GB dan yang lainnya, macbook bisa di banderol dengan harga sekitar 5jt an kalau gak salah sebut hehehe sedangkan pada harga yang sama untuk merek lain kita sudah bisa dapat laptop core i5 meskipun bukan generasi terbaru yah, terbayangkan betapa mahalnya hehehe, meskipun ada yang murah palingan layarnya kecil bikin mata sakit :D

         2. Sparepartnya mahal
             Harganya saja sudah mahal pasti sparepartnya juga mahal
 
         3. Service centernya jarang banget
             Ini juga yang memberikan efek mahal karena service centernya yang sangat langka karena tidak semua kota ada service center dari macbook biasanya cuma di kota kota besar saja skala profinsi, yang mimin tau di bali itu baru 1 service center apple belum nyari juga sih di belahan bali yang lainnya hehehe, tapi yang jelas tidak seperti service center lainnya yang menjamur.

         4. Tidak ada fitur klik kanan dan kiri pada track pad
             ini dia yang mimin rasakan saat pertama kali dipinjemin macbook sama kantor mau klik kanan klik kiri gak bisa di track pad jadi harus pakai mouse, mimin belum tau juga sih untuk macbook versi lainnya apakah sudah ada klik kanan dan kirinya tapi yang jelas fitur ini sebenarnya sangat krusial bagi jari jemari tangan orang indonesia hehehe.

         5. Tombol print screen tidak ada
             ini sama saja seperti kasus no 4 tombol print screen yang sangat mimin butuh kan tidak ada jadinya terpaksa pakai software pihak ketiga untuk mengcapture screen layar macbook nya, sebenarnya ada sih kombinasi tombol untuk print screen pada macbook cuman ribet seharusnya cuma 1 tombol ini malah harus ngombinasikan tombol kurang efektif jadinya.

      Mungkin itu dulu yang bisa mimin bagikan pada pagi hari ini semoga bisa menjadi wawasan baru bagi kalian dan semoga bisa menjawab apakah kita cocok menggunakan produck dari apple ini dan sesuai denga persepsi masyarakat bahwa macbook itu pokoknya waaaah banget deh?? itu tergantung kalian, mimin akhiri terimakasih sudah berkunjung ^_^

      Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
Previous
Next Post »