Mau Bikin Password Anti Hacker, Lakukan Langkah dibawah ini

Mau Bikin Password Anti Hacker, Lakukan Langkah dibawah ini-anditii.web.id

          Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Anditii.web.id - Yang namanya privacy itu harus dijaga jangan sampai ada yang mengetahuinya apalagi jaman sekarang ini yang sudah serba canggih kita harus semakin waspada, ambil saja contoh privacy di media sosial.

Untuk mengamankan privacy kalian biasanya menggunakan sebuah password supaya tidak semua orang bisa masuk dan mengetahuinya, berikut ini mimin bagikan beberapa langkah untuk membuat password yang super aman bahkan bisa disebut anti hacker langsung saja simak dibawah ini :

          Baca Juga :
          - Solusi Mengatasi Contacts Whatsapp Tidak Otomatis Muncul di Xiaomi Redmi 1S
          - Review Game Android Speed Racing 3
          - Kuota Internet Gratis All Operator Menggunakan Private Tunnel
          - Cara Memperbaiki Hardbreak Pada Xiaomi Redmi 1S
  • Gunakan Kombinasi Huruf, Angka dan karakter khusus
Mau Bikin Password Anti Hacker, Lakukan Langkah dibawah ini-anditii.web.id


dengan menggabungkan ketiga unsur ini yaitu angka, huruf dan karakter khusus bisa menghindari dari serangan hacker atau minimal bisa mempersulit hacker untuk membobolnya.
  • Kombinasikan Upper dan Lower Case
Mau Bikin Password Anti Hacker, Lakukan Langkah dibawah ini-anditii.web.id

apa itu upper dan lower case min? Upper Case itu huruf besar dan Lower case adalah huruf kecil, terkadang ada beberapa system keamanan yang mewajibkan untuk menggunakan kombinasi 2 ini untuk semakin memperkuat sekuritas dari password yang kita gunakan.

          Baca Juga :
  • Kalau bisa gunakan password sepanjang mungkin
Mau Bikin Password Anti Hacker, Lakukan Langkah dibawah ini-anditii.web.id

Kalau ini sudah jelas semakin panjang password kalian apalagi diaplikasikan dengan 2 point sebelumnya pasti bisa bikin si hacker garuk - garuk kepala 7 hari hehehe asalkan kalian jangan sampai lupa yah bisa repot urusannya kalau kalian sendiri yang lupa :D
  • Gunakan Bahasa yang diluar kebiasaan
Mau Bikin Password Anti Hacker, Lakukan Langkah dibawah ini-anditii.web.id


Kalau bisa jangan gunakan bahasa yang umum digunakan dan banyak orang tau apa maksutnya bisa juga kalian menggunakan bahasa khusus daerah kalian yang hanya segelintir orang di daerah kalian saja yang tau,
  • Jangan gunakan nama dan tanggal lahir
Ini sih sudah kayak kebiasaan kali yah kebanyakan orang - orang kalau pmau bikin password menggunakan salah satu dari hal ini atau mentok menggunakan kombinasi antar keduanya, kalau bisa dihindari yah karena sangat rentan kena hack pastinya berhubung sangat mudah ditebak.

          Baca Juga :
  • Jangan simpan password kalian di browser
Mau Bikin Password Anti Hacker, Lakukan Langkah dibawah ini-anditii.web.id


Browser biasanya memiliki fitur untuk menyimpan password kita, fitur ini biasanya muncul ketika kita memasukkan username dan password suatu akun, pilih saja jangan simpan karena bisa saja akun kalian dibobol melalui fitur browser yang satu ini.
  • Usahakan beda akun beda password
Mau Bikin Password Anti Hacker, Lakukan Langkah dibawah ini-anditii.web.id

kalau yang satu ini memang sudah sewajarnya dilakukan karena untuk antisipasi semua akun kalian jatuh ketangan orang yang tidak bertanggung jawab, kalau password dan username semua akun kalian sama sekali ketembus sama hacker pasti sudah raib semua akun kalian, mungkin masalahnya satu kalau beda semuanya susah ingetnya, tenang saja kalian bisa menggunakan software password manager yang berfungsi untuk mengorganisir semua password kalian jadi tidak usah takut lupa, untuk softwarenya sendiri bisa kalian cari di google banyak banget.


Mimin rasa itu dulu yang bisa mimin sharing semoga bermanfaat dan terimakasih ^_^

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.


Previous
Next Post »